비타민 K

읽기 시간 : < 1

비타민 K는 혈액 응고를 돕고, 내부 출혈의 위험을 줄이고 상처가 발생하는 즉시 신속하게 작동하므로 필수 영양소입니다. 비타민 K는 지용성이며 대부분 몸의 필요를 충족시키는 내장의 박테리아에 의해 제조됩니다. 다른 소스로는 피스타치오 너트, 식물성 기름, 고기, 치즈, 달걀 노른자, 간 등의 음식이 있습니다.

결핍은 드물지만 비타민 K는 종종 수술 후 출혈을 줄이기 위해 의사가 권장하고 신생아는 초기 생쥐에서 장내 박테리아가 부족하여 주사로 비타민 K를 제공합니다. 일부 연구 결과에 따르면 비타민 K가 신체를 흡수하여 튼튼한 뼈를 만들고 골다공증을 예방하는 데 도움이된다는 연구 결과가 있습니다 칼슘.

대답을 남겨주세요.

기본 메뉴

환경 설정

  • 통화
  • 언어
  • 배달 국가
기본 메뉴

국제 사이트